lunes, 6 de abril de 2020

HOY... ¡NIÑOS ENVUELTOS!


Con las hojas de la parra de mi casa hice niños envueltos. La receta es de mi mamá y ella la aprendió de mi abuela.
Hay que lavar bien las hojas y darles un hervor. Cuando son tiernas unos dos minutos pero yo usé  las últimas del otoño y las tuve que dejar hervir un poco màs.




Con las mas grandes forro una olla 



Aparte preparo el relleno: carne molida y arroz todo crudo, dos tazas cada uno. Sal, perejil picado chiquitito, una cebolla chica bien picada, orégano, pimienta y jugo de un limon.




Elijo las hojas medianas, les quito los cabos y tomo hoja por hoja para ponerle a cada una el relleno envolviendolo por adelante y el  costado y queda listo el niño envuelto.






Lo voy poniendo en la olla forrada, uno al lado del otro y quedan como se ve en la foto.



Se pueden poner varias capas. Corto un limon en trozos y los encajo entre los niños envueltos.


Desarmo un cubito de caldo y se lo agrego; pongo un plato sobre los niños envueltos y arriba un  jarro con agua para que  haga peso. Agrego agua hirviendo y pongo la olla al fuego unos 20 minutos.


Apago el fuego y tapo la olla dejo pasar un rato para que repose el relleno ya cocido y a comer!


Si quieres le pones yogurt natural o queso untable, queda riquisimo!!!

Bon appétit!

9 comentarios:

  1. Que rico Lucía!!!! Siempre quise saber cómo se hacían!!

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  2. Fíjate la receta fíjate a cada paso como se hace fíjate bien la receta y los ingredientes fíjate también así compras las cosas que te hacen falta así lo haces los niños envueltos y es comida árabe y la preparación y también fíjate bien cada paso de la preparación de la receta de niños envueltos nadie me enseñó hacerlo yo aprendí por mi cuenta

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  3. No me pida que suba la receta de panqueques porque yo no lo sé cómo hacerlo y no se que medida hay medir la harina y que tatin a debo usar no se si es 0000 o 000 y no se que cantidad de juevosvan pero después va con Soda de sifón

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  4. Quise poner no se cual harina debo usar no se si es de 0000 o 000 y no se que cantidad de huevos van pero después va con Soda de sifón y lo cslentas en una panquequera

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  5. A los niños envueltos pueden comerlos dolo con limón o pueden comer los niños envueltos con una salsa blanca o sea Mairena una cuchara chica de Maizena a un jarro chico y leche en sache una cabe chica de ajo y perejil cortar el perejil muy finito al perejil y a lo agregas al jarro chico junto con ajo y leche y Maizena y por supuesto el perejil también lo calientas en la hornalla la prendes la hornalla el jarro chico a la hornalla así se va calentado leche Maizena ajo y perejil y mientras vas mezclando despacito con una cuchara chica no tan chica que digamos hasta que vean que está hirviendo la salsa blanca o sea Maizena leche en sache ajo y perejil hasta que está hirviendo apagas la hornalla buscar una cazuela con una manopla agarren la manija del jarro y con la cuchara chica no tan chica que digamos agregando a la cazuela por supuesto y poner una pizca de sal lo mezclas con la misma cuchara chica no tan chica que digamos para que tome el sabor de la sal a la salsa agarren ya ya preparada los niños envueltos lo humedecen a la salsa blanca

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