Con las hojas de
la parra de mi casa hice niños envueltos. La receta es de mi mamá y ella la
aprendió de mi abuela.
Hay que lavar bien
las hojas y darles un hervor. Cuando son tiernas unos dos minutos pero yo
usé las últimas del otoño y las tuve que
dejar hervir un poco màs.
Con las mas grandes forro una olla
Aparte preparo el relleno: carne molida y arroz todo crudo, dos tazas cada uno. Sal, perejil picado chiquitito, una cebolla chica bien picada, orégano, pimienta y jugo de un limon.
Lo voy poniendo en
la olla forrada, uno al lado del otro y quedan como se ve en la foto.
Se pueden poner
varias capas. Corto un limon en trozos y los encajo entre los niños envueltos.
Desarmo un cubito de caldo y se lo agrego; pongo un plato sobre los
niños envueltos y arriba un jarro con agua
para que haga peso. Agrego agua
hirviendo y pongo la olla al fuego unos 20 minutos.
Apago el fuego y
tapo la olla dejo pasar un rato para que repose el relleno ya cocido y a comer!
Si quieres le
pones yogurt natural o queso untable, queda riquisimo!!!
Bon appétit!
Enhorabuena Lucía!
ResponderBorrarQue rico Lucía!!!! Siempre quise saber cómo se hacían!!
ResponderBorrarQue bueno Unknown
ResponderBorrarFíjate la receta fíjate a cada paso como se hace fíjate bien la receta y los ingredientes fíjate también así compras las cosas que te hacen falta así lo haces los niños envueltos y es comida árabe y la preparación y también fíjate bien cada paso de la preparación de la receta de niños envueltos nadie me enseñó hacerlo yo aprendí por mi cuenta
ResponderBorrarNo me pida que suba la receta de panqueques porque yo no lo sé cómo hacerlo y no se que medida hay medir la harina y que tatin a debo usar no se si es 0000 o 000 y no se que cantidad de juevosvan pero después va con Soda de sifón
ResponderBorrarHarina
ResponderBorrarQuise poner no se cual harina debo usar no se si es de 0000 o 000 y no se que cantidad de huevos van pero después va con Soda de sifón y lo cslentas en una panquequera
ResponderBorrarA los niños envueltos pueden comerlos dolo con limón o pueden comer los niños envueltos con una salsa blanca o sea Mairena una cuchara chica de Maizena a un jarro chico y leche en sache una cabe chica de ajo y perejil cortar el perejil muy finito al perejil y a lo agregas al jarro chico junto con ajo y leche y Maizena y por supuesto el perejil también lo calientas en la hornalla la prendes la hornalla el jarro chico a la hornalla así se va calentado leche Maizena ajo y perejil y mientras vas mezclando despacito con una cuchara chica no tan chica que digamos hasta que vean que está hirviendo la salsa blanca o sea Maizena leche en sache ajo y perejil hasta que está hirviendo apagas la hornalla buscar una cazuela con una manopla agarren la manija del jarro y con la cuchara chica no tan chica que digamos agregando a la cazuela por supuesto y poner una pizca de sal lo mezclas con la misma cuchara chica no tan chica que digamos para que tome el sabor de la sal a la salsa agarren ya ya preparada los niños envueltos lo humedecen a la salsa blanca
ResponderBorrarY lo comen sólo lo comen Bom Apetit
ResponderBorrar