jueves, 1 de septiembre de 2016

Bombas de papas

Bombas de papas:

 las bombas lo aprendi por mi cuenta haciendolos solamente en fiestas navideñas y el año nuevo.   y les encantaron mis bombas de papas,    y mi deseo es que las  hagan  y  lo publiquen  en mi blog de la cocina de lucia irastorza y les digo 
bon apetit 

Bombas

Esta receta lo aprendi hace unos años   en Cpc Arguello  y aprendì hacerlo y decidi publicar en mi blog de cocina.

Ingredientes

Manteca
Agua 250c.c.
Harina 150 grs
Pizca de sal
Huevos 2

Receta

Poner en una cacerola el agua con la Manteca y llevar a ebullición y  incorporar la totalidad en la harina con la pizca de sal y cocinar  mezclando constantemente hasta qe la masa se desprenda del recipiente .
Enfriar y agregar los huevos de a uno mezclando muy bien cada uno, la masa debe quedar suave y lisa.
Colocar en manga y formar las piezas deseadas y cocinar en el  horno durante  a 200g los primeros 5 y luego a moderado hasta terminar la cocción.

Ingrediente del relleno:

Roquefort 200grs   
Manteca 50grs
Nueces grs
Licor seco o Wisky 2 cdas


Des hacer el queso mezclar con la manteca formando una crema, agregar las nueces picadas y el Licor. Rellenar las bombas espero que  lo disfruten esas deliciosas receta de  Bombas  espero que les gusten esta receta. 

Bon Apetit 

4 comentarios:

  1. Esta receta de Bombas lo aprendi en Cpc Arguello a unos años,lo apredi hacerlo y y decidi publicarlo en mi blog de cocina.

    ResponderBorrar
  2. Las bombas de papas a veces lo hago en las fiestas navideñas Navidad noche vieja y a lo nuevo

    ResponderBorrar
  3. Les pido disculpa perdón les ruego que me perdonen por el ingrediente principal que era manteca no me di cuenta la cantidad suficiente de manteca el resto de ingredientes si tienen cantidad de porciones de cantidad pero la manteca no tienen la cantidad de porciones para cocinar así que les pido mil disculpas perdón les ruego que me perdonen

    ResponderBorrar
  4. A las bombas de papas en una cazuela poner ketchup de cualquier marca y una pizca de sal lo mezclas bien con una cuchara chica no tan chica que digamos para mezclar un poco para que ketchup tenga poco de de sabor de la sal al ketchup y cuando hagan las bombas de papas con la misma cuchara chica no tan chica que digamos agárrate con la misma cuchara chica no tan chica que digamos a la cazuela de ketchup con sal ya puesta agarras con la cuchara y te lo servís a las bombas de papas y lo comes y bom apetit pueden acompañar con líneas de cocacola zero sin azúcar o pepsi zero sin azúcar cerveza agua saborizada ho2 o ser levite o ser o vino a disfrutar a comer y bom apetit

    ResponderBorrar